Asesment kepada PPKS yang beralamat di Desa Giriimukti Kecamatan Campaka.

Telah dilaksanakan kegiatan Asesment kepada PPKS yang beralamat di Desa Giriimukti Kecamatan Campaka.Dihasilkan dari asesment, jika salah satu PPKS yang bernama Bapak Jaenudin memiliki 8 orang anak, namun 2 diantaranya merupakan anak berkebutuhan khusus. Untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari Bapak Jaenudin bekerja sebagai buruh harian lepas.Untuk anak yang berkebutuhan khusus bernama Dede Yana dan Muhamad. Dede Yana merupakan PPKS berusia 13 tahun, seorang anak tuna netra yang sekarang belajar di pondok pesantren. Dede terindikasi tidak bisa melihat sejak bayi. Secara kognitif, emosional, pendengaran, dan berjalan sangat normal. Dede memiliki hafalan Al-Qur'an yang baik dan memilikinya keinginan besar untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi.Dan untuk Muhammad terindikasi bermasalah terhadap penglihatan di usia dua bulan. PPKS memiliki penglihatan yang gelap namun belum total, dan masih bisa melihat sedikit cahaya. Kondisi fisik PPKS yang saat ini berusia 19 tahun berpostur tubuh tidak sesuai dengan ukuran tubuh remaja pada umumnya. PPKS belum pernah mengenyam dunia Pendidikan.

Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabupaten Cianjur